domingo, 14 de febrero de 2010

Rosca de chorizo





Rosca de chorizo


800 g. de masa de brioche salada
Chorizos tiernos

Masa de brioche para extender (Thermomix):
150 g de leche entera
50 g de mantequilla
3 yemas de huevos
20 g. de levadura prensada fresca de panadería
400 g. de harina de fuerza (yo utilicé la marca Tardienta del Árbol).
2 cucharitas rasas de sal (la receta dice 10 g)
50 g de mantequilla fundida para pintar (no la utilicé).

Preparación de la masa:

Se vierte en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minutos, 37º, velocidad 2 ½.
Se añaden las yemas y la levadura y se mezcla 10 segundos, velocidad 2.
Agregamos la harina, la sal y se amasa 15 segundos, velocidad 6.
Seguidamente se programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Preparación de la rosca: Una vez hecha la masa, se estira formando un rectángulo. Se pinta con mantequilla fundida (yo no lo hice porque el chorizo ya tiene bastante grasa), dejando el borde superior sin pintar, para poder sellar con agua.
Se distribuye el relleno y se enrolla como un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Se pinta este borde con agua para que, al cerrar, quede sellado.
Se corta con unas tijeras en rodajas pequeñas (de 2 cm. de grosor aproximadamente) y se colocan en un molde unas al lado de otras, sin tocarse porque aumentan al fermentar. Se dejan reposar 30 minutos o algo mas.
Precalentamos el horno a 180º, se pintan con huevo batido y se hornean hasta que estén doradas. Creo que las tuve 15 minutos mas o menos.
Con esta cantidad de masa da para dos roscas y sobra algo.

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