viernes, 28 de mayo de 2010

Marañuelas de Luanco


Estas marañuelas son un regalo de mis tías Carmita y Zoraida. Las hicieron por Pascua pero no encontraba el momento de poner la receta.
Es una de las pocas recetas que prácticamente todo el mundo hace igual. La gente de Luanco dice que hay que cocerlas en horno de panadería, pero también salen muy bien en el horno de casa.

Ingredientes:

11 yemas de huevo
1 huevo entero
½ kg de azúcar
¼ kg de mantequilla
Ralladura de 2 limones y el zumo de 1 limón
1 kg de harina o algo más.


Para empezar diluir en el fuego la mantequilla cocida. En un recipiente echar las yemas y el huevo entero, la mantequilla diluida, la raspadura de limón, la harina y el azúcar. Con la ayuda de una cuchara de madera mezclar todo y cuando la masa quede ligera poner encima de una superficie lisa para amasarla hasta alcanzar la consistencia necesaria. A continuación hacer las marañuelas con el diseño deseado (esto para mi es lo mas difícil), colocar las marañuelas en una bandeja y cocer al horno (previamente la bandeja deberá ser untada con mantequilla para evitar que las marañuelas se quemen).

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