martes, 1 de noviembre de 2011

Crema de leche, cacao, avellanas y azúcar (Nocilla)

Como todos sabemos por los anuncios de la televisión, esta crema es simplemente ¡Noociiillaaa!

Es una crema muy versátil, sirve tanto para rellenos de tarta como para la merienda de los niños y no tan niños… Llevé un tarro al trabajo y tuvo un éxito rotundo. ¡Quizá porque a ciertas horas se come lo que sea…!

Puse un poco menos cantidad a los ingredientes líquidos porque otra vez que la hice quedó demasiado ligera. La receta es de Rosella Conti, monitora de Pescara (Italia) y está en el libro "Recetas de nuestras presentadoras" Vol. 1

INGREDIENTES:
100 gr. de avellanas peladas y tostadas
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche entera (yo puse 180 gr.)
150 gr. de aceite de girasol (yo 110 gr.)
PREPARACIÓN:
En primer lugar se trituran las avellanas y el azúcar durante 15 segundos en velocidad 10 para que quede muy fino. Añado los chocolates en trozos y trituro 20 segundos en velocidad 9. Agregamos la leche y el aceite y programamos 7 minutos a 50º, velocidad 4.

Por último se echa la crema en un recipiente de cristal o tarros y se deja enfriar.




1 comentario:

  1. yo la hice un día en casa y duro una tarde al día siguiente todos con dolor de tripa por tragones jajaj es que esta buenísima así que ya no la hago tan amenudo porque no la saben racionar jajaja un beso

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