domingo, 10 de junio de 2012

Tarta de fresa (sin horno)

Esta receta me la dieron hace muchos años unos amigos de mis padres. La tarta la hace Montse, su hija, que vive en Sudáfrica. Es muy rápida y fresquita. La modifiqué un poco porque con sus medidas al cabo de un rato empezaba a soltar agua. 


INGREDIENTES:
Para la base:
340 gr. de galletas Digestive
140 gr. de mantequilla

Para el relleno:
1 bote de leche condensada (370 gr.)
1 sobre de gelatina de fresa (el paquete trae dos sobres)
4 yogures de fresa de sabor, sin tropiezos
200 gr. de agua caliente. 

PREPARACIÓN:
En primer lugar se muelen las galletas y se mezclan con la mantequilla previamente diluida en el microondas. Se forra con ellas un molde (en este caso desmontable) de 25 cm. de diámetro y se aplastan bien con una cuchara o con las manos. Se reserva en el frigorífico para que se ponga dura.
Al molde le puse papel de horno debajo para desmoldarlo mejor.
Se mezcla el agua caliente con la gelatina de fresa, disolviéndola muy bien, se añade la leche condensada y los yogures de fresa, mezclándolo bien con la batidora.
Se vierte esta crema encima de la base de galletas con cuidado. Yo siempre pongo un cucharon para frenar la caída .
Se mete en el frigorífico y se desmolda al día siguiente. Si hay prisa se puede meter 3 horas en el congelador.
Se adorna con mermelada de fresa y unas fresas o al gusto de cada uno.





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