lunes, 29 de julio de 2013

Supertarta de queso y melocotón


Receta de la revista “Cosas de casa”  que es de muebles, pero allí estaba… El título es el que aparece en la revista y la verdad, le hace justicia.
Si se hace con melocotón en almíbar no le echaría los 80 g. de azúcar, pues queda muy dulce pero si se hace con melocotón fresco sí que los necesitaría.
La tarta la llevé al trabajo y gustó mucho. La original estaba adornada con fresas pero no me parece que pegue mucho. De todas formas como no tuve tiempo, la lleve sin adornar y finalmente la decoramos con el melocotón que tenía una compañera para desayunar. ¡No quedó mal!
La volveré a hacer y probaré también con otras frutas. Doblaré las cantidades de la crema de queso para hacerla un poco más alta aunque así está buenísima…


INGREDIENTES:
1 lata grande de melocotón
80 g de azúcar (opcional, queda muy dulce)
1 cucharada de maicena
1 tarrina de queso Philadelphia (200 g.) o similar (el Philadelphia está muy salado)
125 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
2 huevos
1 rollo de masa de hojaldre
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º. Trocea el melocotón y cocínalo en una  cazuela con su almíbar, la maicena, y el azúcar (80 g.), a fuego medio y removiendo hasta que el almíbar espese. Dejar enfriar.
Bate los otros ingredientes (queso, 125 g. de azúcar y 1 cucharada de azúcar vainillado y huevos).
Pon en un molde de tarta el hojaldre (pincha la superficie con un tenedor) y echa el melocotón y la mezcla de queso. Mete 50 minutos al horno.
Saca y deja enfriar.
Decorar con láminas de fresa o como en este caso con melocotón natural. 



2 comentarios:

  1. Que buenísima pinta tiene. A mí seguro que me va a encantar. Seguro que la haré.
    Un besin Carmen

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  2. Gracias Yolanda, no te puedo decir que me gustó porque no la probé; la hizo mi hermana y según ella está buenísima.
    Un abrazo,

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