lunes, 28 de octubre de 2013

Tarta de higos rústica


Llega septiembre y me entra la fiebre de higo. Como es una fruta que dura tan poco, me tengo que saturar rápido y hasta el próximo año. Así que hice varios postres con ellos  y uno es éste.

Me gustó esta tarta porque sin llevar mucha elaboración en un momento te das un capricho. La ví en el blog "Las maría cocinillas".


INGREDIENTES:
- 1 lamina de masa quebrada
- 2/3 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa o albaricoque( mermelada de uva de Ikea)
- 40 gr de miga de pan blanco
- 350 gr de higos frescos
- 25 gr de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Precalentámos el horno a 180ºC.
Colocamos la lámina de masa quebrada sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Extendemos la mermelada sobre la masa, dejando un margen de unos 2-3cm. desde el borde y repartir por encima la miga de pan Cortamos los higos en cuartos o como podamos porque si están muy maduros se estropean y basta con cortarlos por la mitad. Los colocamos encima de la miga de pan y con delicadeza, doblamos hacia dentro el borde de la masa, formando un reborde con su pliegue.
Espolvoreamos por encima de los higos el azúcar, repartimos los trozos de mantequilla, y metemos al frigorífico 20 minutos.
Horneamos unos 30-35 minutos, hasta que la masa esté crujiente y los higos tiernos.
Dejamos que enfríe un poco y servimos caliente, con bolas de helado.

2 comentarios:

  1. Buenísima y muy fácil de hacer. Totalmente recomendable.

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    1. Me alegro de que te guste. Acabo de subir otra que también es muy fácil y está rica. ¡Anímate antes de que se acaben los higos!

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