lunes, 28 de julio de 2014

Bola de queso

Es un entrante distinto para una comida con muchos invitados, para una cena de picoteo o para la Comida en la calle (Fiesta de Pascua en Avilés).
Queda genial untada en galletas saladas tipo Tuc o en panecillos tostados.
Tuvo mucho éxito por lo que le doy las gracias a Natalia Rubio que me facilitó la receta.

INGREDIENTES:
50 ml de leche
200 g r de queso tipo Philadelphia
1 cuña de queso azul (150 gr aproximadamente)
150 gr. de queso Edam (queso de bola holandés que tiene la corteza roja)
1 Cucharada de mantequilla
Unas aceitunas negras sin hueso picaditas (yo utilicé 10 aproximadamente)
1 paquete de nueces, avellanas o kikos, lo que prefieras. Triturados no demasiado pequeños. Suelo utilizar nueces o avellanas.

PREPARACION:
Se calienta un poco la leche y la mantequilla blandita. Se trocean los quesos y se tritura todo con un robot de cocina. Las aceitunas las añadimos al final y las removemos con una cuchara. Hacemos una bola y envolvemos con film transparente, reservando en la nevera. A la hora de servir rebozar con los frutos secos. No hacerlo antes porque se reblandecen los frutos secos. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario